partia_partia

Categories:

Ответы БОДи позитивных. Все нагнетают, а мы посмеёмся.

Ничего не буду говорить. Просто приведу ответы БОДи позитивных opiat_5x5 и black_semargl в защиту БОДи (орфография авторов сохранена, выделено мною):

«Мой ответ это цепь рассуждений, завершённая выводом, предназначенным для избавления вас от ложной т.з. Вы же внутреннего единства моего ответа не видите.»

«А нужно наоборот: допустив, что приведённый вывод верен, доказать, что он противоречит приведённой цепи рассуждений.»

«Это банкет за счёт работодателей: или содержите безработных себе в убыток, или трудоустройте всех их себе в прибыль

«Итак - получили деньги от продажи, заплатили налоги, заплатили за сырьё и амортизацию, заплатили зарплату рабочим, заплатили зарплату директорату... и всё, больше денег не осталось. Капиталист на работнике нихрена не заработал. Вот такая нынче экономика.»

«Поэтому БОДа должно хватать на кусок хлеба и может быть даже с маслом, но не на кусок мяса на нём. На мясо - заработай сам.»

«Про увеличение налогов я писал. ВВП, если что, более 100 трлн» (БОДи позитивный предлагает брать деньги из ВВП, если бюджета не хватит на выплаты БОДи)

«Прибыль считаем (доход минус расход) до выплаты зарплаты или включая её в расход?»

«Т.е. с одной стороны всем выплачиваем фиксированную сумму, с другой - взимаем налог пропорциональный доходу. Ну и в какой-то точке налога становится больше чем выплаты.»

«С работающих - берётся налог. Такой что при средней зарплате равен выплате. По сути, БОД - это просто вариант прогрессивного налога, с отрицательной ставкой для самых бедных.»

«А товар получается только в момент продажи, до этого момента это просто произведённый продукт не имеющий стоимости вообще.»

«Добавлю лишь, что приведённый вами размер (доход) бюджета (16 трлн.) это часть всех доходов страны, но сумма всех минимумов, которые сейчас получают граждане, остались в другой, оставшейся на руках граждан, части всех доходов страны.» (Т.е. в данном случае, если не хватит бюджета, БОДи предлагается выплачивать из тех доходов, которые ещё остаются на руках у граждан)

PS:
Не знающим азы экономики не читать. Вы юмора не поймёте. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.