partia_partia

Categories:

Какие вопросы задавать БОДи позитивным. Два вопроса и всё.

Устал я разговаривать с приверженцами БОДи, я их называю БОДи позитивными, в отличии от меня и мне подобных, которых БОДи идея, сначала удивила, потом, когда разобрались поподробнее, рассмешила, а теперь уже просто раздражает и утомляет.

Первый вопрос, который всегда надо задавать БОДи позитивным, это снизу крючки или липучка кому и сколько этот БОДи будет выплачиваться. Т.е. будет он выплачиваться всем или только безработным и будет он выплачиваться всегда или только на момент отсутствия работы. Если только на время отсутствия работы, то это самое обычное пособие по безработице, которое уже есть повсеместно и надо попросить БОДи позитивного товарища, объяснить разницу. Если не всем, то спросить как семья из 4-х человек сможет прожить на один БОДи отца бездельника. Если всем и всегда, переходим к следующему пункту нашего опросника.

Второй вопрос, который надо задать БОДи позитивному, это размер этого самого БОДи. Тут варианты бывают самые разные. Один мне сказал, что это будет два прожиточных минимума, плюс социалка. Я за него посчитал, благо я считаю лучше чем он, и вышло, что выплаты его БОДи будут больше бюджета на треть. После этого БОДи позитивный сказал, что кроме бюджета есть ещё деньги у населения на руках и услышав мой хохот, сбежал. Второй оказался более осторожным. Он заявил, что размер БОДи трудоспособного гражданина, будет равен минималке пенсионера (чем поверг меня в небольшой ступор) и про социалку даже не заикался. Зато сказал, что БОДи будут платить всем. Я предположил, что женщинам будут платить БОДи размера минималки крупного домашнего животного, а детям — минималку мелкой домашней живности, ну там хомячков или рыбок. Но посчитав даже этот минималистический БОДи, мы вышли на 90 процентов бюджета страны. На что я задал логичный вопрос, у как же армия и кто будет кормить с руки депутатов. На что второй БОДи позитивный ответил, что кроме бюджета есть ещё ВВП и предложил брать деньги из него. Под мой хохот и он покинул обсуждение.

Если БОДи позитивный пройдёт и этот этап. Следует напомнить, что повышение налогов, а необходимость оного БОДи позитивные не отрицают, приведёт к уменьшению их собираемости. Это закон экономики и от него ещё никто не ушел. Т.е. как только они (позитивные) повысят налоги, у них не останется налогов даже на правительство. Более того, повышение налогов, влечёт за собой ухудшение конкурентоспособности страны на международном рынке, влечёт ослабление валюты страны и как результат ускорение темпов инфляции, вывод активов за рубеж и прочее прочее прочее.

Как не прискорбно осознавать, но люди не знают элементарнейших принципов экономики. Они не отличают дохода, оборота и прибыли. Они считают, что сначала вычисляются налоги, а потом выплачивается зарплата. Они собираются брать деньги для выплат своего БОДи из денег находящихся на руках у населения, или, что ещё хуже, из ВВП.

Надеюсь с моей и всеобщей нашей помощью, мы избавимся от этих, очередных «реставраторов» и «реконструкторов» капитализма. Я уже писал про них в статье Немного о реставратарах и реконструкторах. В общем о БОДи позитивных. Капитализм это тупик человечества. И это надо понимать. Тогда и исчезнут попытки создания капитализма «с человеческим лицом».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.