partia_partia

Categories:

Немного о "бизнес аналитиках". Сколько можно пиарить балбесов?

Уважаемые мною люди, всегда с удовольствием читаю их статьи, иногда спорю, но всегда с уважением отношусь к их мнению, разместили статьи про то как «Известный биржевой аналитик о том, кто и зачем развалил сделку ОПЕК+, ждет ли нас доллар по 100 и возврат в 90-е». marafonec написал статью «США и саудиты разыграли нас втемную, как болванов» и romdorn написал статью Что нам ветер на это ответит? в обществе new_rabochy

Я разместил комментарий, который собственно и размещаю здесь. Вот собственно сам комментарий:

Эх... не люблю я спорить. Я выскажу своё личное мнение и подчеркну, что не претендую на истину в первой инстанции...

Давайте сначала посмотрим на самого "биржевого аналитика". Все его "достижения" которые я нашёл, это 20 статей в непонятных изданиях.

Далее, что такое ФГ «Калита Финанс» в котором работает серьёзный финансовый аналитик?
Это малое предприятие, ООО, а ни как не «Финансовая группа» (ФГ), с уставом в 100 т.р., с коллективом из 10 человек, с упрощенной системой налогообложение (УСН). Основная деятельность, торговля на Форексе, точнее продвижение торговой платформы iTrader 8. Т.е. это обычная форекс песочница, те кто торговал на форексе поймут о чем я. В видах деятельности, помимо прочего имеются еще и «Деятельность агентов по оптовой торговле металлами в первичных формах», «Производство ювелирных изделий и аналогичных изделий» и «Обработка отходов и лома драгоценных металлов».

Учредитель этого ООО, кстати есть ещё ЗАО "«Калита Финанс»", но оно числится закрытым, ещё является владельцем таких предприятий как ООО "САЛО", ООО "АРТВОДА" и прочей мелочи в количестве 13 штук из которых 4 не работают. Всё данные взяты из открытых источников и все могут это свободно проверить.

Ну, с реалиями я закончил. Вернёмся к аналитику.
Вот в его интерпретации, как Трамп влиял на саудов:
"Трамп, скорее всего, позвонил саудовскому королю и сказал: нефть по 60 — это дорого, давайте снижайте. Саудовский король на подобное ему резонно ответил, что мы добычу толком нарастить не можем, нас разбомбили еще в сентябре. Ведь так называемое добровольное сокращение добычи Саудовской Аравией в декабре на самом деле было вынужденным, им нанесли удары ракетные по инфраструктуре предпродажной подготовки нефти. Это инфраструктура для очистки нефти до уровня лайт. Они не могли в результате доводить свою нефть до нужной кондиции и сократили добычу. Американцы им сказали: не беспокойтесь, продавайте сернистую нефть. Но эта нефть — прямой конкурент российской Urals, и дефицит такой нефти есть там — в США и Европе, — куда ее продает Россия. И чтобы саудовцы могли нарастить продажу этой нефти и цена упала бы до 40 долларов, понадобилось развалить сделку ОПЕК+. Как ее разрушить, чтобы самим не потерять лицо? Спровоцировать Россию, чтобы она сама вышла. То есть выставить нам неприемлемые условия."

Простите за большой кусок, но это говорит об уровне этого аналитика.
Низкая цена нефти, это смерть американской сланцевой революции, и следовательно, Америке как экспортеру нефти это не выгодно в первую очередь и больше всех. Трамп пойти на подобное, мог только в одном случае, если был УВЕРЕН, что снижения цен на нефть не будет. Саудам тоже снижение цен на нефть как серпом, по нефтяной вышке. И по собственной воле, они никогда бы на это не пошли.
Трамп, решив одержать очередную победу над русскими и расширить рынки сбыта своей и саудовской нефти, решил, что экономика России достаточно раздавлена санкциями и теперь можно надавить. Саудам ничего другого не оставалось, ссориться с Трампом они не хотят и не будут.
А Россия же, посчитав запасы, взвесив ещё раз золото в закромах, просто показало кукиш саудам.
Вот с этого и началось. Трамп поняв, что не получается, надавил сильнее на саудов и они увеличили добычу. Со своей стороны Трамп заявил, что если он захочет, то взмахнёт волшебной палочкой и российскую нефть уберут с бирж Америки. Т.е. им ничего не осталось как нагнетать. Это обычная тактика США.
А России, в данном случае, надо просто подождать. Америка сойдёт с дистанции первой. Она не может допустить банкротства сланцевых фирм, потому что это может стать спусковым крючком обвала всего рынка. Долго донатить эту промышленность они тоже не смогут, они очень сильно её расширили. Выход один, отказаться. Как только США перестанут давить на саудов, сауды приползут к России с извинениями, мол Трамп бес попутал и заключат новый договор, который устроит и Россию и саудов. И нефть вернется обратно.
Думаю в России это прекрасно знают, и просто ждут посмеиваясь и потребляя попкорн в невероятных количествах.

Опять же, не устану повторять, что всё вышесказанное исключительно ИМХО, т.е. моё личное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в первой инстанции.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.