partia_partia

Categories:

Немного о панике. Люди вы сошли с ума?

Ну вот не хотел я про коронавирус. Молчал до последнего. Но недавно это коснулось и меня. У меня дома подходит к концу туалетная бумага. Решил я прикупить, с оказией, ещё пачечку, 4 рулона. И идя с работы, я зашёл в магазин той сети, который предпочитаю. Я консерватор и всегда покупаю туалетную бумагу любимого типа, трехслойную с апельсиновым запахом. Зачем я всё это так подробно рассказываю? Что бы вы поняли, что не паника, к которой я отношусь с юмором, привела меня в магазин. Но меня встретили пустые полки. Даже бумажные полотенца смели. Взгрустнулось мне, сфоткал я и пошёл домой. И только дома, рассматривая фото, я обнаружил очень интересную особенность. Смели все, но смели только ХОРОШУЮ, ДОРОГУЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. Обычная туалетная бумага, как лежала, так и лежит в огромных количествах. Я не поверил. Пошел в другой магазин. Та же картина,  но местами и хорошая бумага лежит и полотенца. Пошел в третий магазин. То же самое.

Что же это за паника, если покупают, да в больших количествах чем обычно, но только ХОРОШУЮ туалетную бумагу? Нет, я не против разумных мер по предотвращению опасности заражения. И я призываю всех быть внимательными и осторожными. Но надо же и понимать, где грань, между осторожностью и паранойей.

И вот это скромное наблюдение, плюс ответы на комментарии в журнале, навели меня на грустные мысли. Для того что бы человека превратить в скотину сделано очень много, и телевидение, и соцсети, образ жизни, когда тебя могут вышвырнуть на улицу как с работы, так и из квартиры. Когда в школе ЕГЭ или ВНО, и тебя просто не научили логике или критически мыслить. Когда ты даже представить не можешь, что есть другое мнение и то что на тебя льется со всех сторон, не совсем правда.
Да, из такой головы трудно удалить капитализм. Запуганный и обозленный человек, очень просто поддаётся внушению. Именно поэтому сейчас и коронавирус, и экология, и метеоры летят и, сегодня прочитал в ТАСС, черная дыра в центре галактики стала себя странно вести.

И это «дело» живёт и ширится. Из недавнего (18.03.2020 16:55 ) в сообщении ТАСС:

«Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на территории штата Юта»

Напомню, что от эпицентра этого землетрясения, до Йеллоустонского заповедника, где находится действующий и готовый в любой момент взорваться супервулкан, всего миль 350 на автомобиле. А вы говорите туалетная бумага? Если он взорвётся, то туалетная бумага США больше не понадобится никогда.

Ну и напоследок, ответ на вопрос, почему смели в магазинах туалетную бумагу: «Потому, что один чихнул, а 100 обгадились». Будьте здоровы и не поддавайтесь панике.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.