partia_partia

Categories:

Немного о реставратарах и реконструкторах. В общем о БОДи позитивных.

Я уже много раз обращался к теме защитников капитализма. Способы разные,  небольшой обзор по борцунам с коммунизмом я написал в статье Немного про геноцид. Стоит ли ждать краха капитализма. Про отдельную группу охаивателей СССР из ВШЭ, я написал в статьях Мой комментарий к записи «О жизни советской, куда нас хотят вернуть» от von_hoffmann и Мой комментарий к записи «Кто собирал державу и кто её разрушил» от von_hoffmann. Так же обнаружил целую кучу ботов, И кто-то мне будет говорить, что методичек нет? и И кто-то мне будет говорить, что методичек нет? Часть 2

Но сейчас, видно методичка поменялась, стало много очень интересных товарищей, которые нам не товарищи, который рассказывают, что капитализм это очень хорошо, и можно жить, если его, капитализм, немного поменять. Подреставрировать, подкрасить, реконструировать. И как пример приводят капитализм с «человеческим лицом», а не звериным оскалом, например в Финляндии. Дескать, вот где рай на земле. Безработным пособие платят. Один человек, правда ссылался он на яндекс.дзен, утверждал, что в Финляндии при рождении ребёнка, ему государство заводит счёт и туда постоянно падают деньги.

Я почитал про экономику Финляндии. Оказалось, что не всё так хорошо. Выплаты бездельникам потребовали увеличения налогов. Как результат, продукция основных предприятий, стала неконкурентоспособной на мировом рынке. Замедлился рост ВВП, сейчас он один из самых низких в Европе. Плюс к тому, порядка 60 процентов ВВП даёт сфера услуг. Насколько это ненадёжный и хлипкий источник ВВП, я думаю, мы прекрасно увидим в ходе разразившегося кризиса. Запрети людям выходить из дома и ВВП рухнет на 60 процентов. Но и это не самое страшное. Фины трудолюбивый народ. Самое страшное то, что даже если Финляндия сейчас решит сократить расходы на бездельников, которые стали головной болью экономики, бездельники, которые безбедно жили на чужие деньги, просто снесут правительство. Нет бунта более бессмысленного и беспощадного, чем бунт бездельников, у которых решили отобрать деньги. . Эксперимент, который проводили в Финляндии по БОД, решено было прекратить в 2018-м году.

Но это не мешает нашим пропагандистам здорового образа жизни БОДи позитива, и дальше рассказывать как прекрасен капитализм, если его перекрасить. Где-то, в какой-то стране, уже пытались всё перекрасить в желтый и голубой цвет. На сколько я помню, это не помогло. Сейчас нам предлагают БОДи. Уж не знаю с крючками или с липучкой снизу.

И так, Сначала один, их было несколько, БОДи позитивный, предлагал платить всем и постоянно БОДи, в размере не менее 2-х прожиточных минимумов плюс социалка. Я взял калькулятор, благо python3 всегда под рукой, и посчитал, что выплаты будут составлять 130 процентов от нынешнего бюджета России. Т.е. на ТРЕТЬ больше, чем сейчас заложено денег в бюджет. БОДи позитивный сказал что-то про то, что ещё есть деньги у населения на руках и испарился. Наверно он имел в виду «на руках у миллиардеров», но я не успел спросить.

Потом появился ещё один. Тот сразу оговорился, что БОДи не будет больше минимального прожиточного уровня. При этом, почему-то решил трудоспособному человеку платить прожиточный минимум пенсионера. Прогресс. Выплаты, грустно вздохнули и уменьшились до 90 процентов от бюджета. Я спросил мальчика, как будет выживать семья из четырёх человек, если у них нет квартиры. Ответ был прекрасен: «дети и жена тоже могут работать и на оплату съемной квартиры хватит». Он тоже предлагал брать деньги... из ВВП. Ну слава богу, хоть не вырывать из рук населения. Когда я ему объяснил, что такое ВВП, мальчику стало грустно.

Я вот чего не могу понять, человек, который не видит разницы между оборотом, доходом и прибылью, рассуждает о проблемах космического масштаба и дает советы космической же глупости, спасибо за метафору Булгакову. Поколение ЕГЭ начинает свою жизнь. Оно пробивается в правительство. Учителя, уровня ЕГЭ, уже учат новых учеников по ЕГЭ. Грустно всё это аднака.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.