партия "Партия" (partia_partia) wrote,
партия "Партия"
partia_partia

Category:

Жертва ЕГЭ критикует Маркса. Это надо видеть.

Я периодически, просто ради развлечения, провожу поиск в ЖЖ по четырём словам - "капитализм", "коммунизм", "Ленин" и "Маркс". Об интересных результатах периодически пишу. Например вот здесь, в статье "И кто-то мне будет говорить, что методичек нет?".

Но однажды, я наткнулся на статью некого пользователя karlsonmarxx "Что скрыл Маркс?". Я прочитал статью с огромным интересом и хохотом. Как много нового я для себя открыл.

[А вот здесь подробнее....]


Вот такой перл, от человека, который скорее всего никем, кроме менеджера на телефоне, не работал, разоблачающего и просто раздирающего всю теорию Маркса в клочья (стилистика и орфографические ошибки автора сохранены):
"Классовая борьба была между, выражаясь марксистким языком, различными классами эксплуататоров! И на самом деле, это были никакие не эксплуататоры, а классы (группы) управленцев, отличающиеся по способу (виду) управления, которое они применяли в своей практической деятельности."

Так и представляешь, как менеджеры феодалы, ведут борьбу против менеджеров капиталистов. И кто мне скажет после этого, что бытие не определяет сознание? Менеджер, с кругозором ЕГЭ, может видеть классовую борьбу, только как борьбу менеджеров с менеджерами.

Более того, наш нарождающийся ученный даже вводит новые термины, предварительно предупредив нас. Без него мы бы конечно не догадались, что эти термину новые и считали, по глупости своей, эти термины старыми (жирным шрифтом выделено мною):
"Итак, далее я сопоставлю каждый "эксплуататорский" класс по Марксу со способом управления, который этим классом применялся:
Рабовладельцы - это типичные милитократы, т.е. вооружённые люди (раб то был безоружен!) управляющие через приказ (устав).
Феодалы - это типичные юристократы, управляющие судейским образом по запросу на это управление.
Капиталисты - это (внимание, ввожу новый термин!) договорократы, управляющие путём заключения сделок-договоров.
"

В статье много "перлов", что бы привести все примеры, надо было полностью скопировать статью сюда. Но мне совершенно не хочется этого делать. Приведу ещё один перл:
"Вам ничего в труде Маркса не кажется странным? Маркс почему-то не назвал нам других, кроме трёх выше перечисленных, управленческих (эксплуататорских) классов, хотя он их не мог не видеть. И это наводит на определённые предположения, что написание такого большого философского труда, коим является "Капитал", Карлу Марксу было заказано как раз этим уже во всю тогда нарождающимся новым управленческим классом. Эти люди учли ошибки предыдущих "эксплуататоров" и решили сделать всё, что бы их роль, как доминирующих в обществе управленцев после свержения с этого места договорократов, была как можно дольше не заметна."

Т.е. менеджеры, какого-то нового зарождающегося класса, автор не назвал какого, заказали Марксу, создание "Капитала" что бы "их роль, как доминирующих в обществе управленцев после свержения с этого места договорократов, была как можно дольше не заметна". Автор как-то упустил, описание класса, который зародился внутри (осторожно это новый термин автора статьи)"договорократов", и который должен был, этих "договорократов" свергнуть. И далее прямая и свободная от извилин мысль делает выводы космического масштаба (жирным шрифтом выделено мною):
"А для этого Карл Маркс после того, как большей частью своего труда так хорошо описал способы получения управленческими классами человеческого общества ренты (вознаграждения) за свою управленческую функцию, вдруг с какого то бодуна стал утверждать, что мол грядёт впереди бесклассовое общество (т.е. общество без управления что-ли?), где никто не будет никем управлять (эксплуатировать) и все будут друг другу братья..."

И вот тут на нас снисходит озарение. Автор наконец называет новый класс, который в октябре 1917 года пришёл на смену "договорократов":
"Почему события октября 1917 года в России реально намного важнее для мировой истории, чем события февраля 1917 года? Да от того, что именно в октябре 1917 года в мире начался первый социальный эксперимент по приходу к практически безраздельной власти нового управляющего класса - бюрократии, в виде советских партийных и хозяйственных чиновников, набираемых их рядов классов, считавшимися марксистами эксплуатируемыми."
Т.е. новый класс, см. цитаты автора выше, который пришёл на смену классу "договорократов", это "бюрократии, в виде советских партийных и хозяйственных чиновников, набираемых их рядов классов, считавшимися марксистами эксплуатируемыми". Но ещё выше, автор утверждал, что именно этот класс зародился ВНУТРИ договорократов и ДАЖЕ оплатил Марксу создание "Капитала". Во как!!! Т.е. класс "советских партийных и хозяйственных чиновников", зародился в первой половине 19-го века в Германии для скрытности, для большей незаметности, заказал Марксу "Капитал", а потом, пользуясь своей незаметностью, которую Маркс создал и с помощью "набираемых их рядов классов, считавшимися марксистами эксплуатируемыми", совершил в России революцию переворот октября 1917 года.

Как всё просто, в незамутнённом сознании. В сознании, в котором полностью отсутствуют причинно-следственные связи, в котором нет последовательности, в котором все равно какая революция, научная, промышленная, экономическая, социальная, этому разуму всё равно, если революция, значит вооруженная и со множеством жертв. По мнению этого чистого разума, смена феодального строя на капиталистический, произошла со множественными жертвами, в результате вооруженного переворота. Вот цитата автора:
"Только в результате борьбы управленческих классов, в тот момент, когда противоречия этих классов достигают апогея, не находя разрешения, и происходит т.н. социальная революция, а результате которой новый управленческий класс (управляющий инновационным для своего времени способом) свергает старый управленческий класс, а потом физически уничтожает свергнутых в большей или меньшей мере."

Автор, наверно считает, что и феодальный класс, пришёл на смену рабовладельческому именно таким образом.
Я знал, что ЕГЭ это зло. Но я не мог себе представить, что оно может родить такие чудовища при соприкосновении я учением Маркса. Теперь вполне понятно, каким образом Бандера мог стать миротворцем, Гитлер освободителем, а гендерная фигня великим достижением человечества. В такой голове, свободной от извилин могут родиться абсолютно любые чудовища и они прекрасно могут в этом сознании уживаться.
Мир нуждается в срочных переменах. Ибо подобные сознания всё больше набирают силу и рвутся к управлению миром.

Tags: Бред, Договорократы, Капитал, Маркс, Марксизм, Утопия, антиМаркс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments