partia_partia

Categories:

Немного о деньгах. Наличные деньги, это зло.

Решил порассуждать на тему наличных денег. Вообще, обслуживание наличных денег, признано очень дорогим удовольствием. Производство, инкассация, утилизация, хранение — всё это очень дорого и затратно обходится государству. И тут возникает очень простой вопрос: почему же государство не откажется от наличных денег? Очень сложно в реализации. Ребята, не смешите мои сервера. Не все готовы перейти на карточки. А на цифровое телевидение все были готовы перейти? Перешли и даже не вспоминают. Не везде есть интернет. Везде, где есть сотовый телефон, везде есть интернет. А где нет сотового телефона, обычно нет и магазинов и необходимости в денежном обращении. Во всяком случае, поставить вышку в необходимом месте, если такое найдётся, не так уж сложно. Сейчас наработана огромнейшая база необслуживаемых, автономных ретрансляционных станций. Так что проблем нет и быть не может. В данный момент нет НИКАКИХ причин оставлять в обращении наличные деньги. Никаких ЧЕСТНЫХ причин.

И вот тут мы переходим ко второй части моего размышления. Перефразируя известное изречение, можно сказать: если там на верху, кто-то зажигает, значит это кому-то нужно. Правительство не собирается и не планирует отказываться от наличных денег, хотя технических препятствий к этому нет, хотя затраты на наличку очень велики и намного выше затрат необходимых для перехода на электронное обращение. Но затраты на переход, они одноразовые и дальше будет только экономия, а затраты на обращение, они постоянны и неизбежны. Здесь не сэкономишь. Экономия в области обращения наличных денег, крайне опасна. Потери обернутся не только потерянными деньгами, но могут обернуться и потерянными жизнями.

Зачем же государству наличные деньги? С тем же успехом можно задавать вопрос: зачем государству коррупция. И не рассказывайте мне, что коррупция вечна, что её победить невозможно, что вот в других странах... Только вор и мошенник заинтересован в обороте наличных денег. А так же те, кто по закону обязан бороться с ворами и мошенниками, а на самом деле превратил свою должность в весьма доходный бизнес, собирая дань с воров и мошенников. Хотя, этих людей, как по мне, тоже стоит называть ворами и мошенниками. Отсюда следует совсем неутешительный вывод: поддерживая оборот наличных денег, государство, там самым, подтверждает, что оно поддерживает воров и мошенников. Капитан Захарченко, сумочка для Улюкаева, разве кто-то сомневается в том, что эти случаи далеко не единичны? Это только , даже не верхушка айсберга, это снежинка на верхушке айсберга.

Наличные деньги так же необходимы для финансирования нашими заклятыми друзьями «дружеской помощи» в продвижении демократии в нашем государстве. И думаете правительство этого не замечает? Но, я так думаю, правительство считает это намного меньшим злом, по сравнения с теми благами, для правительства, которые открывает и создаёт обращение наличных денег.

И, подводя итоги этих моих размышлений, замечу ещё одну интересную вещь. В своей статье «Немного про идею», я заметил, что идея хороша тогда, когда сразу позволяет распознать идеологического врага. Идея отказа от наличных денег, как раз и является одной из таких идей. Никто и никогда, если у него чистая совесть и ему нечего скрывать, не станет отрицать идею отказа от наличных денег. Уход от налогов, это то же самое воровство. Причём воровство у своих близких, у всех окружающих. Можно быть сколько угодно не согласным с политикой проводимой государством, в частности и в области налогов, но до тех пор, пока ты живёшь в этом государстве, ты должен принимать законы этого государства.

В статье «Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу?» я изложил свои взгляды, на способы изменения в государстве, если тебя что-то не устраивает. Меня тоже далеко не всё устраивает в государстве, но, подчеркну еще раз, пока ты находишься в государстве, ты должен реализовать все свои недовольства исключительно в законном русле. Всё остальное, провокация направленная на расшатывание основ государственного строя. Это никогда ни к чему хорошему не приводило.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.