partia_partia

Categories:

Мир который я хочу потерять. Вот подумалось намедни.

Начал я писать цикл статей про будущее. Пока, на дворе 28.02.2020 года, написаны только три статьи. Вот первая, вот вторая и вот третья. Но сейчас я не об этом. Когда я писал эти статьи, я вдруг понял, от какого мира я собираюсь отказываться. Ведь многие вещи, к которым мы привыкли, и многие вещи, которые мы не замечаем, настолько ужасны. Но нами всё это воспринимается нормально. И я не имею в виду какую-то конкретную страну. Все с чем я хочу расстаться, есть в любой стране победившего капитализма. Капитализма, который опутал весь мир и заставляет нас обычно и спокойно воспринимать вещи настолько дикие и страшные. Но давайте не спеша разбираться в том, чего не будет в том мире, который я хочу построить.

В этом мире не будет границ и государств. Будут национальности, народы, народности, этносы, все что угодно и все совершенно свободно. Курды будут жить там где хотят. Евреи будут жить свободно там, где хотят. Палестинцы не станут спорить, где кончается Палестина и начинается Израиль. Захочет человек на велосипеде доехать из Парижа в Рамаллу, поклониться святыням, которые лично для него дороги. Ему надо будет только сесть на велосипед и поехать. Хотя может и на автомобиле. Автомобили будут бесплатны, бесплатно будет и топливо.

Не станет пограничников, но это не самое главное. Не станет правительств, депутатов, их многочисленных помощников. Исчезнут политики, бывшие депутаты. Люди будут воспринимать их как обычных людей. Для них перестанут перекрывать движение в час пик.

Не будет армий. Вооружений, всех видов. Атомного, баллистического, гиперзвукового. Профессия военный останется только в книжках. Исчезнут банковские служащие, биржевые брокеры и маклеры. Рантье, наконец, начнут работать. Вы можете представить себе это огромное количество бездельников, которых раньше кормили рабочие, теперь будут работать и приносить реальную пользу обществу.

Более того, исчезнет преступность. ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!!! Картели, банды, преступные сообщества. Исчезнет ВСЯ преступная мелочь. Карманники, медвежатники форточники. Исчезнут нотариусы, завещания, как и наследства и наследники. Вам больше никогда не надо будет запирать квартиру на замок и делать решётки на первом этаже. Кражи просто исчезнут, так как потеряют свой смысл. Исчезнут охранники. Исчезнут ЧОПы, смысла контролировать покупателей в магазинах больше не будет. Больше не нужны будут ФСО, ФСБ, МИД, СК. Из министерств останется только Госплан или его аналог. Исчезнет налоговая инспекция, мы перестанем платить налоги. Исчезнут бухгалтера, секретарши и менеджеры. Все до одного, высшего, среднего и низшего звена. Полностью пропадёт реклама, спам, навязчивые звонки по телефону. Полностью исчезнут рекламные щиты и световая реклама. Рекламная промышленность, съемщики клипов, предложения туалетной бумаги по телевизору.

Исчезнут банкоматы и валюты, банки, хранилища золотых запасов. Золото потеряет свою цену. У золота, как и у всех остальных драгоценных металлов вообще исчезнет цена. Ювелирные изделия будут продаваться по цене работы на них затраченной. Золотые слитки будут выдаваться в качестве сувениров капитализма в музее капитализма, расположенного в бывшем Форт-Нокс. Желающих получить такой «сувенир» будет немного. Никому не захочется тащить домой эту железяку весом в 12 кг. Да и не понятно, зачем дома эта железяка нужна.

Муж не сможет пропить семейные деньги, потому что у каждого домочадца, включая детей, будет свой собственный счёт. Эти счета можно как объединить, так и разъединить. Просто мужа вычёркивают и пусть пьет на свои.

Вы сможете найти квартиру рядом с новой работой и поменяв работу, сможете поменять квартиру. Если свободной квартиры нет, общество построит специально для вас новую квартиру. Люди начнут покидать большие города, потому что государство гарантирует жилье там где ты захочешь, при выполнении некоторых естественных условий. Это не должна быть земля сельхозугодий, не должен проходить газопровод или высоковольтная линия. Это не должна быть земля исторического значения. То есть, обычные и реальные требования. Вы можете собрать своих родственников вместе, создать деревню и общество проведёт к ней дорогу.

Вы захотели заняться хобби. Для этого вам нужны ещё две комнаты для склада и мастерской. Общество даст вам более просторную квартиру и, если надо, оснастит вашу мастерскую оборудованием. Люди начнут покидать большие города, потому что намного удобнее жить в деревне рядом с работой в индивидуальном доме. Города миллионники начнут понемногу сносить.

Экологи, наконец, займутся своей прямой работой, убирать те горы мусора, которые создал капитализм, за два века своего существования. Ученные будут разрабатывать экологичные производства, потому, что на первом месте будет не погоня за прибылью, а чистота воздуха и отсутствие вреда природе. Грета Тунберг пойдёт работать на завод по сортировке мусора.

Последнее предложение мне нравится больше всего. Я хочу потерять тот мир в котором нам всем приходится сейчас жить. Я хочу туда в тот мир, который я хочу построить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.